美丽的荷花作文
在我的家乡有一座美丽的荷花池。
每逢盛夏时节,荷花池里的荷花便不约而同的开放了,这时的荷花池非常美丽动人,如仙境一般!
7、8月的暑假里我总是去荷花池散步。远远望去,荷花池就像一幅美丽的风景画,看了以后让人觉得舒服极了。走过去,挨挨挤挤的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,浮在水面上。我找了一片触手可及的“大圆盘”在水里轻轻一撩,将水泼到“圆盘”上。顿时,有许多亮晶晶的水珠儿在荷叶上滚来滚去,顽皮极了!很有趣!我也想变成小水珠在荷叶上打几个滚儿。
最美的当然是那些漂亮的荷花了。她们有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。颜色也很漂亮,有白的、粉的、红的……白的像冬天皑皑的白雪,粉的像女孩儿粉嫩的小脸儿,红的像少女害羞的红脸蛋儿……都漂亮极了!
一阵微风吹来,空气湿润清新,还透着淡淡的花香。站在荷花池边的草地上,真是让人心旷神怡!有时蝴蝶小姐和蜻蜓先生还到这里观光。蝴蝶小姐穿着漂亮的花裙子在荷花上翩翩起舞,蜻蜓先生还秀了它的绝活——倒立。这倒立不禁让我想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。
美丽的荷花池是一幅绚丽多彩的图画,我每次去都像走进了这幅画里,成了画中人。你们说这幅画美吗?